jueves, 22 de julio de 2010

Baby GRILL Rubaiyat: el Rubaiyat LOW COST

Ayer por la noche fuimos a cenar al Baby Grill Rubaiyat. Antes de entrar pudimos ver la bonita terraza, que en ese momento se encontraba llena de gente , y eso que para mi gusto hacía calor...
Encontramos mesa justo detrás de la que sale en la fotografía en primer plano. Nos sentamos y rápidamente la camarera nos atendió amablemente para preguntarnos por la bebida y los platos.
Todo iba a la perfección, pero a medida que pasaba el tiempo, nos empezamos a dar cuenta de unas cuantas cosas muy curiosas:
  • Justo en la puerta por la que salen los camareros (en la fotografía, la puerta de la izquierda) se pueden ver unas estanterías con ladrillos. (¿?) Puedes imaginarte que están de obras, pero también puedes imaginarte que los utilizan con fines gastronómicos... No sé, una buena imagen al cliente no es que den... y yo los tenía justo delante de mis ojos, tras la barra...
  • Unos minutos después, apareció un extraño "mercader turco" (lo bautizamos así, para darle sentido a ese personajillo) que nos pedía limosna y nos decía: "Dime la verdad, tienes dinero, dame algo, o si no encuéntrame ayuda". Vamos, con esos imperativos me dieron ganas de darle algo, sí, claro... Lo más gracioso es que después se tomó una cervecita.
  • El aire acondicionado no funciona. Hasta el más friolero siente un calor seco en ese restaurante, al menos si es como cuando estuvimos nosotros.
  • Música 0, lo que favorece que la gente se emocione y empiece a subir el volumen de la voz. La solución la tenía el negrito del "top manta" que también se paseó mesa por mesa. Pero fue una solución desaprovechada, claro, porque a ver si iba a estar por allí alguien de la SGAE...
  • Para los fumadores está bien, porque dejan fumar. Pero para los no fumadores, junto con el factor NO aire acondicionado puede ser un auténtico horror en interiores, porque todo el humo te viene a ti y no hay quien te lo quite de encima... y no es por culpar a los fumadores, sino que ¡¡podrían ayudar con el aire acondicionado!! ¡¡No quiero que me apeste el pelo al salir!!
  • Hemos sido testigos de lo siguiente: el tabaco se despacha en barra. Es decir, que el amigable camarero, por lo visto, te sirve sin necesidad de tener máquina (muy ahorrador para estos tiempos que corren).
  • El aperitivo que te dan para las cañitas (2'50€ una caña, por cierto) consiste en un cuenquito de pasas y panchitos. Poco apetitosos para mi gusto... con unas patatas fritas consigues dar más sed al cliente, y aparte su estómago está más contento.
  • Una mesa para tres personas es algo pequeña.
  • Se sirve cerveza Mahou.
  • Baño: NO HAY AGUA. ¿Con qué te lavas las manos? A ver, a ver... ¡SÍ! Con un bote de 1L de Listerine que encontrarás a tu izquierda! Justo al lado del espejo, para que te embadurnes en su mentolado aroma y te desinfectes las manos con su alcohol diluído.
  • Decoración: setentera. Lámparas del IKEA que acentúan el calor. Media pared picada recubierta de un dudoso color ladrillo rojo. Suelo de mármol rosa de tercera calidad, con veta blanca. Sillas de cuero, que pegan con el rojo ladrillo.

  • PLATOS:
  • Tuvimos la corazonada de pedir un bife de chorizo fileteado por el módico precio de 20€.
  • 20 minutos esperando... 30 minutos esperando... a los 40 minutos llegaron las patatas souffle de 2'50€... y, por fin, tras 50 minutos, por fin pudimos COMPARTIR el plato de bife de chorizo fileteado.
  • Sobre el bife de chorizo fileteado:
  • Incluyen como guarnición otras patatas souffle.
  • Sal Maldon sobre el bife de chorizo.
  • Con lo que habían tardado en traernos el plato, llegamos a pensar que pudo ser cocinado con el calor de una cerilla...
  • El bife es tierno, con sabor a barbacoa. Tiene un ligero sabor a cámara frigorífica.
  • Temperatura de la carne, contando con el tiempo empleado para llegar a la mesa: templado.
  • Puntuación de la carne: 6 sobre 10.
  • NO HAY PAN.
  • Los cubiertos no son de carne, más bien son los que se usan para untar mantequilla en una tostada.
  • Uniforme del personal: poco práctico, más bien hay desigualdad entre la indumentaria del personal, además de apreciar un tanga que asomaba por encima de los pantalones de la camarera.

  • PRECIO: pedimos 5 cañas Mahou, 1 bife de chorizo fileteado y 1 patatas souffle= 37'80€
  • Más bien caro para la calidad de la carne.
PUNTUACIÓN FINAL: 5 sobre 10.
Conclusión: BABY GRILL RUBAIYAT es el LOW COST del Rubaiyat.

Dirección:

Calle de Juan Ramón Jiménez, 37
28036 Madrid
913 591 000

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Estimado Sr. Baco
No estoy en absoluto de acuerdo con sus comentarios. Soy una asidua cliente de Baby Grill por vivir muy cerca y nunca he tenido ningun problema. respecto al tema de ladrillos, aire acondicionado y agua puede ser debido a que recientemente tuvieron un pequeño percance y han estado de obras, muy a mi pesar, hasta el martes. En cuanto a la indumentaria es usted muy libre de tener diferente gusto que el mio, pero la encuentro de lo mas adecuada.
De la carne no puedo opinar pues yo soy mas de otros platos que alli ponen (no soy vegetariana, pero no tomo carne), pero desde luego, en su comentario falta el 10 que se merecen las patatas souflés, el 10 que se merece su carta de vinos y el 10 que se merece su variedad de panes.

Anónimo dijo...

Yo vivo por Alberto Alcocer, y alguna que otra vez he ido al Rubaiyat o a su terraza llamada Baby. No hay color en ningún aspecto entre el uno y el otro. Referente a los uniformes, es algo que me importa más bien poco, pero sí que es cierto que la atención en hora punta de los camareros es dificil de conseguir, y que la diferencia de calidad se nota mucho. Las patatas son muy ricas pero, obviamente, vienen preparadas. Pero lo mejor es la caipiriña en la terraza por las tardes. El precio es normalito en comparación con su hermano mayor que es el Rubaiyat, que es exagerado, aunque no comas kobe.
Besitos

Anónimo dijo...

Si comparten cocina porque se nota tanto la diferencia de calidad????Y porque no se puede pedir un entrecot en la terraza del baby??

Anónimo dijo...

Vaya el tema Baby rubayat no está demasiado claro...os aconsejo que probeis la primera clase y luego comentais...eso sí, la cartera llenita.